东南大学郭彤教授当选美国土木工程师学会会士(ASCE Fellow)

2020-12-2491

分享到:

【888集团电子平台12月24日电】(通讯员 刘中祥)日前,根据美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,以下简称ASCE)的官方通知,东南大学土木工程学院郭彤教授增选为该学会会士(ASCE Fellow)。

郭彤教授主要从事结构多灾害性能评估与提升方面的教学和研究工作。他主持了国家重点研发计划等20余项科研项目,曾获国家科技进步二等奖(第2完成人),牵头获教育部科技进步一等奖、江苏省科技进步奖一等奖、日内瓦国际发明博览会金奖等。作为国家一级注册结构工程师和建造师,郭彤教授近年来在建筑隔震、减震加固及结构智能监测等方向开展了广泛深入的工程实践。目前担任ASCE两部会刊Journal of Bridge Engineering、Journal of Performance of Constructed Facilities副主编,以及ASCE“工程事故鉴定培训委员会”委员等学术职务。

ASCE成立于1852年,是美国历史最悠久的国家专业工程师协会,在177个国家拥有超过15万会员,是全球土木工程领域最具影响力的专业组织。当选学会会士需要取得国际一流水平的创新研究成果,具备顶尖专业工程师水平的工程实践能力和广泛的国际学术影响力。

  

供稿:土木工程学院


(责任编辑:翟梦杰 审核:李小男)