2020年瑞华博爱之夜慈善晚会在东南大学举行

2020-12-2713

分享到:

【888集团电子平台12月27日电】(通讯员 丁倩文 摄影 曲钢 陈志恒 陈智康)12月26日,由江苏省瑞华慈善基金会主办、东南大学承办的“至善瑞华、感恩同行”瑞华博爱之夜慈善晚会在东南大学九龙湖校区焦廷标馆举行。江苏瑞华投资控股集团董事长、江苏省瑞华慈善基金会理事长张建斌,东南大学党委书记左惟,江苏省民政厅副厅长蒋同进,江苏省教育厅副厅长潘漫,江苏省卫生健康委员会副主任兰青,省内21所高校和10家医院有关领导、嘉宾,东南大学学生代表等出席了晚会。

左惟在致辞中向张建斌董事长和瑞华集团一直以来对东南大学、高等教育、医疗事业的关心和支持表示感谢。他表示,瑞华慈善基金会是一个传播爱的公益平台,展现了慈善之心和大爱情怀。教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。教育的灵魂是爱,教师是需要以爱来支撑的职业。落实立德树人根本任务,需要秉承大爱情怀,甘于奉献。近年来,东南大学以“三全育人”综合改革试点为契机,努力践行育人宗旨,实施“有温度”的教育。未来,期盼能汇聚更多社会各界爱的力量,携手以爱育人、以德树人。希望每一所接受资助的学校、医院都成为爱的策源地,每一位接受资助的同学都成为爱的使者,让爱洒满我们社会的每一个角落,让爱拥抱我们社会的每一个人。

张建斌对社会各界一直以来对瑞华的关心、支持和帮助表示感谢。瑞华慈善基金会自2017年成立以来,服务于国计民生,与国家战略紧密结合,和合作高校、医院通力协作,聚焦医疗、教育、扶贫、助孤、赈灾等领域,三年来累计捐赠超过1.8亿元,近3万人次受益。他表示,慈善不仅是一种道德追求,更是一项崇高的社会事业。未来,瑞华慈善基金会将从扶贫济困为主,逐步转向奖助结合,加大对医疗、教育领域创新的支持,持续关注弱势群体,进一步在赈灾等领域勇挑重担,继续奉献爱心,造福民生,追求至善,永无止境。

晚会上,江苏省瑞华慈善基金会还向东南大学教育基金会等10家单位和南京大学龚鹏飞等10位先进个人授予“瑞华公益之星”称号,感谢这些集体和个人为公益慈善事业做出的突出贡献。

晚会最后,包括东南大学在内的多家合作单位与瑞华慈善基金会共同发起了“防疫抗疫 凝心聚力再出发”行动计划,张建斌、左惟、蒋同进、潘漫、兰青共同按下启动键,为防疫抗疫新征程和慈善公益事业发展贡献新的力量。

东南大学、南京财经大学、南京师范大学等高校师生们带了精彩的演出,为瑞华博爱之夜慈善晚会留下了许多难忘的瞬间。

江苏省瑞华慈善基金会于2017年由江苏省瑞华投资控股集团有限公司及其董事长张建斌个人共同捐赠设立,原始基金10亿元人民币,是江苏省原始基金规模最大的慈善基金会。瑞华慈善基金会于2018年1月向东南大学附属中大医院捐资1500万元设立“瑞华医疗慈善基金”,用于贫困家庭患者的医疗救助。同年8月,再次向东南大学捐赠1500万元设立“东南大学瑞华助学基金”,重点资助东大贫困学子,并在国际交流、励志社团、优秀毕业生评选、国际留学生等多方面,全面助力东南大学学生的成长和发展。


供稿:教育基金会


(责任编辑:翟梦杰 审核:李小男)