东南大学电子科学与工程学院召开“练就过硬本领,勇担时代重任”主题座谈会

2021-01-2513

分享到:

【888集团电子平台1月25日电】(通讯员 毛诗涵 摄影 郑姚生)为深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,1月22日下午,东南大学电子科学与工程学院在四牌楼校区老图书馆238会议室召开了以“练就过硬本领,勇担时代重任”为主题的座谈会。东南大学常务副校长王保平,电子科学与工程学院、微电子学院院相关负责同志、辅导员代表以及19位本硕博学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,王保平分享了在中央党校的学习经历,强调立德树人是学校的根本任务。他说,学生当前的任务是完成好学业,确定好人生目标。这个目标是为了给自己施加一定的压力,但同时要把身心健康放在第一位。同学们应该树立正确的世界观和价值观,锤炼品德行为,学会如何勇敢地面对成长过程中的各种挑战和困难。王保平还结合了自己年轻时的经历,告诉同学们掌握外语的重要性,要不断提高英文的读写听说能力,为自己争取更多的机会,成为国际化人才。作为电子学院的学生更应该打好专业基础,丰富理论知识,提高实践能力,不断自我修炼,为我国电子信息产业的快速发展添砖加瓦。

与会学生代表结合在校学习生活的切身感受,畅谈学习习总书记讲话的心得体会。同时,大家对学校思政课程内容的设置、食堂服务管理、住宿环境、学生活动开展和心理健康发展需求、学生与学校各单位的信息沟通和反馈等方面也提出各自的想法和意见。

交流过程中,王保平对学生代表的发言逐一进行了回应,对同学们的发言表示肯定和赞赏。对于同学们提出的对学校的期许、对未来的思考、对改革的建议,他表示学校在未来改革发展中会充分考虑;对于同学们遇到的现实困难和意见建议也将及时反馈给相关部门并尽快给予回应,将学生们的需求落到实处。会上,电子科学与工程学院研究生辅导员刘鹃和王一卉老师也补充回应了同学们的提问和建议,并表示在后续工作中将不断创新工作方式,齐心协力为学校领军人才培养做出积极贡献。


供稿:电子科学与工程学院


(责任编辑:吴涵玉 审核:宋业春)