共青团东南大学第二十届委员会第四次全体(扩大)会议召开

2021-03-12512

分享到:

【888集团电子平台3月12日电】(通讯员 宁俊康 摄影 曲钢)3月11日,共青团东南大学第二十届委员会第四次全体(扩大)会议在九龙湖校区召开,校党委副书记郑家茂、校团委全体成员、各学院专兼职团干部和学生组织代表等80余人参加了会议。

郑家茂表示,全校各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,围绕中心、服务大局,团结动员全校青年师生,为“双一流”建设贡献青春力量。他充分肯定了学校各级团组织在过去一年中的优异工作,对学校共青团组织进一步深化改革攻坚和开展党史学习教育工作提出要求,要求各级团委做好思想政治引领,牢记为党育人主业;抓好基层组织建设,永葆共青团本色;实施好“行知计划”、竭力服务学生成长。同时,会议传达了团十八届五中全会精神、团省委十五届六次全会精神和中共东南大学第十四届代表大会2020年年会精神。

校团委相关负责同志作了2020年东南大学共青团工作总结,并就2021年工作要点进行部署。信息科学与工程学院、经济管理学院、医学院、网络空间安全学院团委分别围绕学院共青团的创新创业、组织建设、实践育人、党建带团建工作进行了分享。会上还举行了2020年度优秀学院团委颁奖仪式。建筑学院、信息科学与工程学院、土木工程学院、人文学院、经济管理学院、化学化工学院、交通学院、仪器科学与工程学院、艺术学院、公共卫生学院、医学院、吴健雄学院、网络空间安全学院团委获评“2020年度优秀学院团委”。


供稿:团委


(责任编辑:孙艳 审核:李小男)