南京市文化和旅游局局长金卫东一行来东南大学指导国保单位文物梅庵的保护工作

2021-03-2314

分享到:

【888集团电子平台3月23日电】(通讯员 蒋璇)3月19日上午,南京市文化和旅游局局长金卫东、文物保护处处长胡兵一行来东南大学指导国保单位文物梅庵的保护工作。副校长黄大卫及相关部门负责人陪同其现场查看了梅庵周边环境情况。随后,金卫东一行专门听取了《东南大学四牌楼校区梅庵周边景观环境提升设计》方案汇报,他对方案予以了肯定和支持,并希望学校能够做细做好梅庵内部展陈,统筹好后续的使用、宣传工作。

此前,学校就《东南大学四牌楼校区梅庵周边景观环境提升设计》方案召开了专家咨询会。会议邀请南京市绿化园林局、南京市园林规划设计院、江苏省规划设计集团园林景观所、南京林业大学、玄武区绿委办相关负责人担任咨询会专家。专家组在听取设计方案汇报后一致认为方案定位准确、资料详实,有效地保护了历史遗存、提升了区域环境,对设计方案的进一步完善提出了针对性意见。


供稿:四牌楼校区管委会


(责任编辑:孙艳 审核:李小男)