东南大学与上海海思签署战略合作协议

2021-04-09134

分享到:

【888集团电子平台4月9日电】(通讯员 徐申)4月7日下午,东南大学与上海海思在深圳华为基地签署合作协议。东南大学副校长丁辉、上海海思总裁熊伟,东南大学科研院、电子科学与工程学院,华为海思及华为南研所等负责人及相关人士参加了签约仪式。

丁辉首先回顾了双方合作历程,并表示检验是否国家担当的标准,要看东南大学支持的行业是否走到世界前列;在过去无线通信成功的基础上,要进一步加强半导体根技术的科研支持,除了夯实现有三个国家重点实验室的基础支撑功能,新组建的微纳光机电系统实验室将汇聚更多的资源和更大的支持,力争为国家做出更大的贡献。

熊伟在致辞中表示:东南大学与上海海思作为国内教育行业和芯片产业的核心力量,已有多年的合作经验,收获了丰硕的成果;后续双方将继续依托联合创新实验室进行更多领域合作,为突破关键技术领域做出贡献。

东南大学首席教授时龙兴阐述了“以客户为中心、以奋斗者为本”的文化相通,通过产教融合人才培养“育、用、选”的理念相通。

华为南京研究所所长郭坤表示:关键领域战略合作意义非凡,南京研究所将持续做好双方合作的桥梁,为联合科研创新和人才发展的合作保驾护航、行稳致远。

随后,东南大学电子科学与工程学院、微电子学院(国家示范性微电子学院)院长孙立涛教授和上海海思副总裁王小渭举行了签约仪式。

集成电路是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障安全的战略性、基础性和先导性产业。上海海思和东南大学的合作瞄准战略方向,携手合作、共赢未来,将在联合科研和人才培养方面不断探索新的合作模式。



供稿:电子科学与工程学院


(责任编辑:丛婕审核:宋业春)