第九届“创响徐州”科创大赛(高校赛)暨第二届东南大学全球校友创新创业大赛初赛(苏北赛区)在徐州举行

2021-04-2217

分享到:

【888集团电子平台4月22日电】(通讯员 刘军辉 欧巍巍)4月21日,第九届“创响徐州”科创大赛(高校赛)暨第二届东南大学全球校友创新创业大赛初赛(苏北赛区)在徐州举行。大赛由徐州市科学技术局、东南大学校友总会、东南大学国家大学科技园主办,徐州市高新技术创业服务中心、东南大学徐州校友会承办。

活动中,徐州市委常委、组织部长张彤表示,本次大赛是徐州市委市政府搭建“555”引才平台、深化政产学研合作的具体举措,旨在为在徐高校科研团队和东南大学校友企业提供展示交流和沟通对接的平台,共同推动苏北区域与东南大学在产业、科技、人才领域开展新一轮的全面合作,实现发展共赢。

东南大学副校长黄大卫表示,要坚持“五维一体”的政产学研发展思路,鼓励广大校友投身地方建设,希望各方保持良好合作,不断凝聚合作共识,扩展合作共建的广度和深度,将学校“双一流”建设与地方产业发展相结合,以实际行动积极服务于区域经济与社会发展。

在之后举行的项目路演环节中,现场评委对众多参赛项目从技术创新、市场规模、商业模式、盈利模式、营销规划等方面进行了充分评估,最终评选出了复赛入围项目。

据悉,第二届东南大学全球校友创新创业大赛于去年11月正式启动,设苏北赛区、南京赛区、苏中赛区、苏南赛区、南部赛区等多个赛区。苏北赛区作为大赛的第一站,共吸引了来自全球各地校友及地方政府组织推荐的近百个创业项目报名,经网络初审,最终有三十多个项目进入初赛。项目涵盖电子信息技术、工程设计、生物医药、文旅、智能电网、新能源、先进装备制造等多个领域。


供稿:国家大学科技园


(责任编辑:李震 审核:宋业春)