“麒麟杯”第二届东南大学全球校友创新创业大赛初赛(南京赛区)在宁举办

2021-04-2913

分享到:

【888集团电子平台4月26日电】(通讯员 刘军辉 欧巍巍)。4月26日,“麒麟杯”第二届东南大学全球校友创新创业大赛初赛(南京赛区)在九龙湖宾馆举办。本次大赛南京赛区由江苏省工业和信息化厅指导,东南大学主办,南京市麒麟科技创新园(生态城)开发建设管理委员会、东南大学校友总会、东南大学国家大学科技园共同承办。

南京市麒麟科创园管委会副主任俞清,东南大学党委副书记郑家茂以及东南大学校友总会、科研院、科技园等单位负责同志出席大赛。

俞清在讲话中表示,近年来,南京市麒麟科创园不断与东南大学深化合作,签约共建了多个创新机构和载体,吸引了一批优秀的东大校友企业在麒麟创业发展。未来,希望与东南大学以及各位校友企业家一道,共同将麒麟打造成为国内一流、国际知名的校地融合创新高地以及校友经济、数字经济创新融合发展的示范典型。

郑家茂在致辞中表示,2019年举办的首届东南大学全球校友创新创业大赛受到了全球校友的广泛关注,涌现了一批海内外的优秀科技创新创业人才和项目,全面引导、整合、聚集政府、社会和校友创新创业资源,对更好服务校友创新创业、促进区域产业经济发展具有重要意义。他希望未来校友资源能够与地方政府深入互动,鼓励广大校友回宁投身地方建设,大力推进校友经济融合发展。郑家茂说,相信东南大学的校友资源将在未来南京产业结构优化与发展中发挥重要的支撑作用。

本届大赛南京赛区近200个项目参与路演,20余位来自高校、企业、投融资机构的专家担任评委,东南大学国家大学科技园进行园区推介,大赛上还举行了双创导师聘任仪式。路演现场,评委对参赛项目的技术创新、市场规模、商业模式、盈利模式、营销规划等方面进行充分评估,并最终评选出复赛入围项目。


供稿:东南大学大学科技园


(责任编辑:唐瑭 审核:李小男)