bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 工作动态
我省高校张敬杰教授获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。省委教育工委推荐报送的贵州中医药大学第二临床医学院党委书记、第二附属医院党委书记、教授张敬杰获先进个人称号。

疫情爆发后,2月15日,接到省委省政府通知,张敬杰同志临危受命,作为贵州省第五批援鄂医疗队领队带领由全省二级以上医院109名医护人员组成的救援队奔赴湖北武汉开展救治工作。在武汉抗击疫情期间,她坚持“一个引领”、突出“两个关键”、做到省内“三个率先”,第五批援鄂医疗队成立临时党支部,由张敬杰同志担任支部书记,她提出了“散作满天星、聚成一团火”的管理模式,创新“党建引领”模式,充分发挥了党员的战斗堡垒与模范带头作用。张敬杰同志带领医疗队制定了科学严格的疫情防控流程,签订了疫情防控责任书,顺利完成成了省委提出的“零感染、零死亡、零回头”的工作目标。此外,她还带领医疗队率先参与方舱医院建设,针对院感流程提出了18条建设性意见,均被采纳;率先开展中医药民族医药特色救治;率先在方舱医院开展静脉输液治疗和雾化治疗,缩短住院时间、提高救治率。

在疫情防控阻击战中,张敬杰同志以高度的政治责任感和使命感、精湛的医术、科学的救治,始终奋战在疫情防控一线,用热血和实际行动践行初心使命,彰显了党员的责任担当。

上一篇:
下一篇:

相关信息