bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 工作动态
赵廷昌赴黔东南州、黔南州开展脱贫攻坚教育保障和公立医院党建工作调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月22—24日,bv1946备用党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌赴黔东南州从江县、剑河县和凯里市贵州医科大学附属第二医院,黔南州都匀市贵州医科大学附属第三医院,开展脱贫攻坚教育保障和公立医院党建工作调研。

9月22日,赵廷昌走进从江县丙妹镇大歹小学,实地查看疫情防控常态化、教育教学、校园文化建设和安全稳定等工作开展情况,慰问了南明小学组团式帮扶大歹小学教师团队和厅从江专班同志,组织召开座谈会听取州县两级教育行政部门、厅从江专班、南明小学帮扶大歹教师团队的工作汇报。赵廷昌在座谈会上强调,当前脱贫攻坚进入收官的关键时期,大家必须树牢“四个意识”,以高度的责任感和使命感,按照夏红民书记到从江调研时提出的将“查缺补漏、巩固提升”贯穿今后一段时间脱贫攻坚工作全过程的指示要求,上下齐心,左右协同,把联系紧密起来、把渠道畅通起来、把力量汇聚起来,紧紧抓住控辍保学这个从江教育脱贫攻坚的最关键最核心的问题,总结发扬过去长期工作实践中的好经验好做法好制度,对症下药,拿出针对性措施,把工作做细做实,坚决防止辍学现象发生,确保脱贫攻坚“收官战”取得胜利。

9月23日,赵廷昌赶赴剑河,先后到剑河民中、剑河三中、剑河五小、剑河六小、北岸第一幼儿园和千岛湖幼儿园等学校调研。在北岸第一幼儿园和千岛湖幼儿园,赵廷昌重点查看了幼儿园的食堂和保教区,详细了解食品安全工作情况,要求幼儿园一定要按照相应规范和标准做好幼儿配餐工作,在确保安全健康的前提下,还要注意营养均衡。在易地扶贫搬迁安置点剑河五小、剑河六小,赵廷昌仔细询问搬迁点适龄儿童入学、学生资助和师资配套情况,要求学校在加快硬件设施建设的同时,要想方设法抓好软件建设,通过教育教学质量提升把孩子留在校园,从源头上实现控辍保学。在剑河三中,赵廷昌查看了学校食堂和教学区,要求学校要在教学和生活两方面,给师生提供更有力的保障。在剑河民中,赵廷昌深入了解校园文化建设在教育教学质量提升方面所发挥的作用,对剑河县高考成绩取得的历史性突破给予了高度肯定,指出要站在新的起点上,再接再厉,再创佳绩。

随后,赵廷昌一行又马不停蹄,赶赴位于凯里市的贵州医科大学第二附属医院、位于都匀市贵州医科大学第三附属医院,开展公立医院党建工作专项调研。在医院,赵廷昌与医院党政领导班子、基层党组织和内设机构负责人进行了座谈交流,听取了医院党委关于党建工作、疫情防控、内涵建设等工作情况汇报,访谈了部分基层党务工作者和普通党员,对公立医院党建重点任务推进情况进行了全方位了解。赵廷昌要求,贵医二附院、三附院要按照中央、省委要求,持续深入推进党的建设工作任务落实落细,以党建引领实现高质量发展,充分发挥自身专业优势,在疫情防控常态化、脱贫攻坚“收官战”中发挥重要作用,在助推医疗卫生事业、服务地方经济社会发展方面作出更多贡献。

厅组织处、厅驻从江县脱贫攻坚工作专班有关负责同志,黔东南州教育局分管领导,从江县、剑河县党委政府分管领导、教育部门主要负责同志,贵州医科大学第二附属医院和第三附属医院党政领导班子成员等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息