bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 工作动态
全省平安校园创建工作组第一次全体会议暨教育系统秋冬季新冠肺炎疫情防控工作部署会在bv1946备用召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照省平安建设领导小组工作安排,9月22日下午,全省平安校园创建工作组第一次全体会议暨教育系统秋冬季新冠肺炎疫情防控工作部署会在bv1946备用召开。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央、省委省政府的一系列决策部署和省委平安贵州建设大会精神,总结分析当前全省平安校园创建工作存在问题和面临形势,研究部署校园及周边治安综合治理工作,安排部署教育系统秋冬季新冠肺炎疫情防控的相关工作。

bv1946备用厅长、省平安校园创建工作组组长邹联克同志出席并讲话。邹联克对平安校园建设和秋冬季学校疫情防控提出要求,一要紧盯平安校园创建顺利推进和秋冬季疫情防控有序推进两个目标,充分认识两项工作的重大意义。二要聚焦创建平安校园机制体系建设、秋冬季新冠肺炎疫情常态化防控两个关键。三要突出现实重点和未来重点。现实重点就是重点节点、重点区域的隐患排查整治,未来重点就是加强学生的安全教育和应急演练。四要落实人力物力保障和责任督查保障。要坚持生命为本、爱心为魂、科学为根的态度,全力做好校园安全工作。

会上相关市(州)工作组作了工作发言,省委政法委、省公安厅、省卫健委、省市场监管局和省消防救援总队等成员单位负责同志就做好全省校园及周边治安综合治理工作进行了安排部署。    

会议以视频形式开到各市(州)和各县(市、区、特区)。在主会场出席会议的有省平安校园创建工作组组长、副组长成员单位有关负责同志、省平安校园创建工作组成员单位的分管负责同志和联络员、省属高校、厅属职业院校、省属中职学校和省属普通高中主要负责同志、各市(州)教育局主要负责同志和bv1946备用有关处室主要负责同志;在分会场参加会议的有各市(州)、县(市、区、特区)平安校园创建工作组成员单位、教育局有关处室和直属学校负责人、乡(镇)及以上学校校(园)长在分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息