bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 工作动态
田军赴荔波县开展脱贫攻坚调研暨主题党日活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日至24日,省招生考试院党委书记、院长田军,党委委员、副院长罗勇一行赴荔波县开展脱贫攻坚调研工作,并以普通党员身份参加省招生考试院第二党支部与bv1946备用驻荔波同步小康工作队临时党支部一起举行的“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动。

23日,田军一行首先来到邓恩铭故居,在鲜艳的党旗下,带领党员同志重温入党誓词。

重温入党誓词

在讲解员的带领下,田军一行依次参观了邓恩铭故居的各个展区,认真听取讲解,通过一幅幅珍贵的照片、一篇篇生动的文字介绍以及一件件寓意深刻的手书,共同回忆了邓恩铭烈士为党和人民事业无私奉献的一生,感受老一辈无产阶级革命家的奋斗精神和崇高的精神风范。

在随后召开的座谈会上,教育厅驻荔波同步小康工作队派驻荔波的九个村驻村第一书记详细汇报了每个村的脱贫攻坚工作。

田军在听取汇报后,对同步小康工作队在荔波的所取得的脱贫攻坚工作成果表示肯定。同时要求,同步小康工作队要时刻保持警惕,丝毫不能松懈,继续把脱贫攻坚这项工作作为首要政治任务,要做到“五个聚焦”,以高度的政治责任感和使命感,高标准高质量推进各项帮扶工作,全力以赴把工作做实做细,扎实做好问题整改落实工作,持续巩固提升脱贫质量,以实实在在的脱贫成效交出一份满意全面小康答卷。

24日,调研组一行分两组分赴佳荣镇甲料村、朝阳镇洪江村进行实地考查调研工作。在佳荣镇甲料村,支部党员开展“金秋助学”捐赠活动,为甲料村贫困学子发放金秋助学金。

开展“金秋助学”活动

调研组还实地查看了省招生考试院帮扶甲料村的“校农结合铁皮石斛示范基地”产业发展情况。

在甲料村石斛基地查看产业发展情况

当天,另一组由省会考办负责同志带队,来到朝阳镇洪江村开展帮扶调研活动,实地调研中国——东盟教育交流周美育研学基地、洪江村史馆、艺术交流中心、艺术家工作室等,看望慰问了贫困群众,并向洪江村捐赠了9万元帮扶资金。

省会考办向洪江村捐赠帮扶资金

此次活动,省招生考试院与省会考办将调研扶贫工作与支部主题党日活动有机结合,进一步锤炼了党员干部的党性,提高了党员干部对扶贫工作的认识,增强了党员的责任感和使命感。

上一篇:
下一篇:

相关信息