bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 工作动态
bv1946备用召开全省高校安全稳定工作会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年11月2日,全省高校安全稳定工作会议在bv1946备用召开。会议的主要任务是认真学习贯彻落实中央和省委关于维护社会安全稳定的一系列安排部署和省委省政府领导关于校园安全的重要批示精神,全面安排部署全省高校风险隐患和矛盾纠纷再排查等一系列高校安全稳定工作,确保全省高校和谐稳定。bv1946备用党组成员、副厅长周进出席会议并讲话。

周进指出,全省各高校要准确分析研判,清醒认识当前我省高校面临的形势和挑战,要坚持以人民为中心的发展思想,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,将学校安全稳定工作作为办好人民满意教育的基本保障,不断提高政治站位、落实主体责任、完善保障条件、加强宣传教育、抓好校园及周边社会治安综合治理,确保全省高校安全稳定。

周进强调,全省各高校要坚持政治导向,不折不扣抓好高校安全稳定重点工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上、师生至上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持党对教育工作的绝对领导,坚决落实中央、省委省政府的决策部署,集中解决中央和省委省政府关心、群众关切、社会关注的学校安全稳定问题。

周进要求,全省各高校要强化政治担当,落实高校安全稳定主体责任,各校要建立健全学校安全稳定工作“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”责任制,要逐级落实岗位安全工作责任,形成“人人肩上有责任,个个手中抓安全”的工作格局,切实把学校安全稳定工作抓实抓细抓好,切实保障广大师生生命财产安全,努力办好人民满意的教育,确保教育系统安全稳定和谐。

全省高校分管安全稳定工作的负责同志和保卫处长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息