bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 工作动态
bv1946伟德手机版关工委“老校长下乡”工作推进暨经验交流会在遵义召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日,bv1946伟德手机版关工委“老校长下乡”工作推进暨经验交流会在遵义召开。省委教育工委副书记、bv1946备用党组成员、bv1946备用关工委主任赵廷昌,bv1946备用关工委常务副主任皮俊林,遵义市关工委常务副主任任启贤和各市州教育关工委负责人、老校长代表等50余人参加会议。

赵廷昌在充分肯定我省教育系统关工委开展“老校长下乡”工作取得的成绩的同时,要求各级教育行政部门、各级教育关工委要继续重视和做好“老校长下乡”工作,强调:一是要加强对这项工作的领导,争取将其纳入教育局的年度工作计划,做到工作统一部署,计划统一实施,检查统一督导,进一步推进全省“老校长下乡”工作的开展;二是要定期不定期的对基层“老校长下乡"工作推进情况进行指导、调研、了解情况;三是被帮扶学校要在人员、场地、经费等方面对“老校长下乡”工作给予充分保障。要尊重、爱护、学习老校长,做到政治上信任,工作上配合,生活上关心,为老校长创造一个愉快的生活环境和工作环境;四是要加强信息报送和典型宣传,深入挖掘、发现、打造一批工作推进过程中的好方法、好人物,及时总结,大力宣传,为“老校长下乡”工作的开展营造一个良好的社会氛围。

皮俊林就下一步工作提出了三点意见:一是要深刻理解开展“老校长下乡”工作的重要意义;二是要以点带面稳步推进各地“老校长下乡”试点工作;三是要总结经验,克服困难,把我省“老校长下乡”工作引向深入。

遵义市委教育工委副书记、遵义市教育局党组书记、局长周玉新致词。贵阳、遵义、安顺、毕节、黔南、黔西南等市州老校长代表分别作了经验交流发言,与参会人员分享了他们在“老校长下乡”工作中的经验、体会和成绩。

当天上午,与会人员还参观了遵义市新蒲新区三渡镇新农小学、播州区龙坪中学两个“老校长下乡”试点校,与老校长、县(市)教育局、学校领导、教师进行了亲切座谈,详细了解了试点校“老校长下乡”活动开展情况及取得的成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息