bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 工作动态
赵廷昌赴遵义医科大学珠海校区调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,bv1946备用党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌赴遵义医科大学珠海校区进行调研。

赵廷昌先后到遵义医科大学珠海校区马克思主义学院、贾婀娜辅导员工作室、大学生创新创业训练中心等进行了实地考察,全面深入地了解珠海校区党的建设和改革发展各方面工作情况,对珠海校区在党的建设、思想政治和意识形态工作、内涵建设等方面取得的成效给予了充分肯定,要求珠海校区继续发扬优良作风,发挥自身优势,进一步深度融入地方经济社会发展,切实把珠海校区打造成我省高等教育对外合作开放的一个重要窗口。

根据省委教育工委关于书记、副书记和班子成员联系高校基层党支部的工作安排,赵廷昌来到本人联系的珠海校区口腔医学系学生党支部进行了调研,在听取了支部建设的汇报后,对支部以示范点建设为引领、规范化标准化建设为抓手、以打造“BAR”志愿服务模式为特色、以公益活动为纽带、充分发挥党员先锋模范作用、服务地方树形象的做法表示高度赞赏。他要求珠海校区党委要强化政治意识,按照省委教育工委“五级书记抓党建”的部署,压实党建主体责任,引领推动各级党组织树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣标准化规范化建设目标,在基本组织、基本队伍、基本制度、基本任务、基本保障等方面同步发力,确保基层组织建设全面过硬、全面进步。

随后,赵廷昌受邀参加了遵义医科大学与珠海市金湾区合作共建“珠海金湾生物医药产业研究院/遵义医科大学珠海生物医药科技创新中心”协议签署暨揭牌仪式并致辞。赵廷昌在致辞中指出,近年来,遵义医科大学依托珠海校区这一窗口,围绕珠海地方特色产业发展及区域经济社会发展需求,高质量融合高校资源与地方高新科技产业发展,潜心打造高质量科技创新体系、培养高层次医学人才,为贵州、广东两省高等医学教育和医疗卫生事业贡献了遵医力量。赵廷昌强调,此次遵义医科大学与金湾区合作共建相应科技创新平台,必将进一步推动学校技术、人才等资源与地方产业发展的融合,为珠海市生物医药产业整体创新发展提供强力的科技服务支撑,为粤黔两省健康医药产业的互补升级融合创造一个重要的平台。遵义医科大学要在珠海市各级党委政府的关心支持下,以融入和服务粤港澳大湾区建设为契机,加快高水平一流医科大学建设,成为贵州省高等教育和卫生健康事业融入粤港澳大湾区发展、进军“一带一路”的桥头堡,为两省教育和卫生健康事业作出新的更大贡献。

厅组织处有关同志、遵义医科大学珠海校区党政主要负责同志等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息