bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 工作动态
bv1946备用组织2020年全省高校外事工作培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实教育部等八部门《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,增强高校外事干部工作能力,提升外事工作服务管理水平,强化外事干部队伍建设,11月10日至13日,2020年全省高校外事工作培训班在贵阳顺利举办,bv1946备用党组成员、省教育工会主席王慧出席开班仪式并致辞。

王慧表示组织开展本次培训的目的是为全省高校外事干部提供系统学习,交流探讨的机会,并对参会人员提出以下要求,一是把握机遇,提高认识,明确培训学习的重要性;二是把握重点,强化吸收,积极发挥有效作用;三是遵守培训纪律,圆满完成学习任务。

本次培训围绕“后疫情”时代下教育对外开放中来华留学工作、中外合作办学、来华留学教育质量认证、发展国际化教育提升学校的综合实力、严守外事纪律等主题,以专题讲座、高校交流分享等形式开展,邀请来自兰州理工大学、北京交通大学、江苏大学、南京工业大学、中国教育国际交流协会等院校及有关单位共8位资深专家进行现场授课。贵州大学、贵州财经大学、贵州医科大学、铜仁学院、贵州水利水电职业技术学院等5所高校分别就相关主题交流发言。

来自全省62所高校的外事分管校领导、外事干部及业务骨干200余人参加了本次培训学习,培训内容设置、授课专家、讲座质量、会务组织服务等得到参会人员的一致好评,学员们表示此次培训为在新形势下推进教育外事工作提供有益启发。

上一篇:
下一篇:

相关信息