bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 今日头条
致全省广大教师和教育工作者的慰问信
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全省广大教师和教育工作者:

金秋九月,丰收时节。值此第36个教师节之际,谨代表省委、省政府,向全省广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝贺、诚挚的问候、崇高的敬意!

百年大计,教育为本;教育大计、教师为本。习近平总书记对教育发展和教师工作高度重视,多次作出重要指示、提出殷切希望。今年恰逢习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班参训教师回信5周年。省委、省政府认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把教育作为拔穷根的根本之策、长远之举,举全省之力优先发展教育事业。全省广大教师和教育工作者牢记嘱托、感恩奋进,扎根讲坛、潜心育人,辛勤耕耘、无私奉献,培养了大批有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新人,造就了大批建设祖国、建设家乡的优秀人才,为全省脱贫攻坚、同步小康和经济社会高质量发展作出了重要贡献,展现了新时代人民教师的光辉形象。

当前,贵州正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的收官冲刺阶段,即将迎来彻底撕掉千百年来绝对贫困标签、踏上现代化建设新征程的历史时刻,我们比以往任何时候都更加需要强有力的人才智力支撑,更加需要大批高素质劳动者。全省各级党委、政府要把教育优先发展战略摆在更加突出的位置,持续深化教育体制机制改革,全面提升教育现代化水平。要全面加强新时代教师队伍建设,建立健全教师工资待遇联动增长机制,切实维护教师合法权益,提高教师地位待遇,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为受人尊敬、令人羡慕的职业。

学为人师、行为世范。希望全省广大教师和教育工作者牢记习近平总书记殷切嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,加强师德师风建设,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,当好教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,做好传播知识、传播思想、传播真理和塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,让更多孩子成长为优秀人才、有用之才,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!

祝全省广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共贵州省委书记 孙志刚

贵州省人民政府省长 谌贻琴

2020年9月10日

上一篇:
下一篇:

相关信息