bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 今日头条
致全省老师学生的一封信
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

亲爱的老师们、同学们:

2020,注定是不平凡的一年。全国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上的英雄壮举,用事实雄辩地向世界证明,中国特色社会主义制度具有无比优越性!

随着秋冬季节的到来,发生新一波疫情的风险始终是存在的。我们丝毫不能松懈和麻痹,必须绷紧疫情防控这根弦,具体深入做好常态化疫情防控各项工作。

明天开始就是国庆中秋两节长假,为做好疫情防控,确保生命安全和身体健康,让全省师生度过一个安宁、愉快的节日,我们提出如下倡议:

一是全省师生在假期期间尽量减少跨省流动,尤其是不要前往中高风险地区,避免出行可能带来的风险,保证节后老师同学们都能正常返校。

二是假期确需出行的师生务必做好个人防护,带足口罩物品,注意交通安全,尽量不要前往人员密集场所。

三是注意饮食卫生,不要食用野生菌类及其他来历不明食物。中小学生在没有安全防护的情况下不要下河游泳。

四是外出师生要注意言行举止得当,带头树立贵州人民文明礼貌形象。

五是因教育教学需要对假期时间进行调整的高校,学校要向大家说明情况,老师同学们要充分理解,模范遵守学校规定,共同维护校园安全。

老师们,“学高为师,身正为范”。今天,对于教育工作者来说,新时代赋予了“身正”新的内涵。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕立德树人根本任务,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,大力弘扬伟大抗疫精神,办好人民满意教育,完成历史和人民赋予的神圣职责。

同学们,中华民族正处在伟大复兴的关键时期,你们是国家的希望和未来。所以,广大青少年学子一定要牢固树立为中华之崛起而读书的崇高愿景;牢固树立为实现伟大中国梦而不懈奋斗的精神追求;要做到“不畏浮云遮望眼”,以正确的世界观、价值观、人生观去辨识国际风云、时代发展,树立远大目标,真正成为德才兼备的社会主义建设者和接班人。

值此祖国华诞,祝伟大祖国繁荣昌盛!祝广大教师节日安康!祝青少年学子茁壮成长!美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

bv1946伟德手机版党组书记  朱新武

bv1946伟德手机版厅长      邹联克

2020年9月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息