bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 时政要闻
贵州省代表团启程赴辽宁学习考察
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,由贵州省委副书记、省长谌贻琴率领的贵州省代表团从贵阳启程,前往辽宁省大连市开展扶贫协作及考察交流。

辽宁省大连市自1996年开始对口帮扶贵州省六盘水市,二十多年来两地遥相携手、砥砺前行,在决战决胜脱贫攻坚的战场上结下了深厚友谊。

此次贵州省代表团前往辽宁省大连市,是为了进一步对接扶贫协作有关事宜,也是为了学习沿海发达地区先进经验,同时更是为了推动双方在新时代达成更多合作、实现互利共赢。在大连,贵州省代表团将深入园区、企业、高校等地考察,学习先进发展经验,对接有关合作事宜。双方还将举行扶贫协作工作座谈会。

近年来,围绕东西部扶贫协作工作,贵州省和辽宁省互动频繁。今年7月20日至21日,辽宁省代表团赴贵州就推动扶贫协作、助力六盘水市决战决胜脱贫攻坚进行对接,双方在六盘水召开了辽宁贵州扶贫协作工作联席会议。辽宁省委主要领导同志在会上表示,将进一步推进大连、六盘水两市扶贫协作,推动辽黔两省深化合作、优势互补,共同实现经济发展、社会进步。

2019年,辽黔两省也有互访。2019年5月10日至12日,辽宁省代表团到贵州考察扶贫协作。2019年8月29日至31日,贵州省代表团赴辽宁考察对口扶贫协作工作,双方召开辽宁省(大连市)·贵州省(六盘水市)扶贫协作工作座谈会。在去年贵州省代表团赴辽的活动中,大连市与六盘水市还就开展“组团式”教育帮扶、共建六盘水市肿瘤医院等5项合作进行了签约,贵州省代表团还深入华晨宝马铁西工厂、东软医疗、新松机器人和大连商品交易所、大商集团、大连华锐重工集团、水城印象旗舰店等企业进行了考察。

近年来,贵州省多次组成党政代表团或代表团前往兄弟省市开展考察交流活动。2019年赴上海市、江苏省、浙江省、广东省、四川省、山东省、辽宁省等地开展考察学习。今年,再次赴浙江省、江苏省、上海市、广东省考察学习,在浙苏沪三地共收获39项签约,在广东两省政府签署《深化战略合作协议》,同时双方各级政府、各单位、各企业也分别达成78项签约,内容涵盖农产品深加工、农产品流通销售、中药材研发生产、先进装备制造、文化旅游等。一系列深入的考察和对接交流以及实实在在的项目签约,为深化贵州与兄弟省市合作、推动贵州经济加快转型高质量发展注入了新动力。(记者:李薛霏 贾智)

上一篇:
下一篇:

相关信息