bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 战线联播
贵州财经职业学院与贵州财经大学签订战略合作协议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州财大携手贵州财职院

共同擦亮“财”字教育金招牌

——贵州财经职业学院与贵州财经大学签订战略合作协议

为全面贯彻全国职教工作会议精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,促进贵州财经职业学院在专业建设、教学科研、师资培养、内部治理、文化建设等工作全面发展,7月15日下午,贵州财经大学支持贵州财经职业学院战略合作协议签约仪式在贵州财经职业学院五楼大会议室隆重举行。贵州财经大学党委书记刘雷,党委副书记、校长赵普,党委副书记杨勇,党委委员、副校长肖小虹、李汉文,原副校长张晓阳;省财政厅党组成员、副厅长(一级巡视员)何建明,党组成员、副厅长林宏,教科文处处长吴仲萍,人教处处长张洁,办公室主任郁凡勋,贵州财经职业学院负责人邓川以及贵州财经大学党政办公室、人事处、招生就业处、科研处、国际交流合作处、计划财务处、发展规划与学科建设办公室、教务处等部门相关负责同志及省财政学校领导班子成员参加签约仪式。签约仪式由省财政学校党委书记谭征宇主持。

贵州财经职业学院隶属于贵州省财政厅,是经贵州省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等职业院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以财经等为主。学院以“依托财政、立足财经,助力贵州基层经济高质量发展”为办学定位,培养“讲政治、守诚信、精技能、记乡愁”的基层应用型高素质技术技能财经人才,致力于建成贵州一流、西部领先的高水平财经类高职院校。学院位于贵州省清镇职教城乡愁校区云站路50号,占地面积556亩,校舍建筑面积13.7万平方米,可容纳学生8000人办学规模。

签约仪式前,省财政厅、贵州财经大学各级领导实地察看了我院食堂、学生公寓、教学楼、校园广场、行政楼等已建设完工项目,听取了贵州财经职业学院整体办学规划以及财政干部培训中心、运动场、教师公租房等在建项目建设情况。通过实地走、亲眼看,进一步了解贵州财经职业学院的双创基地、京东产业学院、新商科智慧学习工场、浪潮大数据产业学院、用友会计产业学院人才培养建设规划。

实地调研后各级领导一行前往贵州财经职业学院行政楼五楼大会议室召开贵州财经大学支持贵州财经职业学院战略合作协议签订仪式。仪式上,各级领导观看了贵州财职院建设纪实片,切身感受了全体参建人员的满腔热情和艰苦付出,更感受到了全体教职工对实现学院发展目标的信心和决心。

仪式上,省财政厅何建明副厅长致辞。他首先代表省财政厅向支持帮助贵州财职院建设的贵州财经大学各级领导表示感谢。何副厅长强调贵州财经职业学院是一所刚刚建立的年轻高职院校,能够与我省具有领军地位的老牌财经本科高校实现对口携手合作,是我省财经教育的一件大事、喜事;何副厅长指出贵州财经职业学院的总体办学定位与贵州财经大学的定位,有着很高的契合度,期待通过合作,实现财政厅财经资源整合优势与本科院校科研优势相结合,积极搭建平台,深化领域,继续创新深层次合作形式,实现互利双赢,搭建起贵州财经教育中职-高职-本科-硕博人才培养的“立交桥”,助力我省经济高质量发展。

仪式上,贵州财经大学党委书记刘雷致辞。他首先向贵州财经职业学院获批建立、以及校区的顺利建成表示祝贺,对贵州省财政厅、学院建设领导小组全体人员做出的努力表示肯定。刘书记强调两校办学初期共用河滨公园校区已结下的兄弟情谊,今天的合作具有里程碑意义;阐述了贵州财经大学多年来以铿锵步伐助力贵州教育事业发展的历程,介绍了办学规模、师资队伍、教学科研以及改革发展中的重点建设和特色举措。刘书记强调贵州财经大学的更名、贵州财经职业学院的建设均凸显了省委省政府对高等教育的重视,两校携手探索长效合作机制必将为推动双方发展创造更大的舞台和更为广阔的空间。

贵州财经大学原副校长、贵州省高校设置评审组专家张晓阳即兴的讲述了在贵州财大发展历程中,省财政厅对财经教育事业给予了大力支持。“吃水不忘挖井人”他在多次考察调研贵州财经职业学院等过程中,倾注了心血与技术战略指导,提出了两校错位发展、优势互补的办学方向并为下一步的发展提出了优化的建议。

仪式上,贵州财经职业学院负责人邓川表示贵州财经职业学院与贵州财经大学历史渊源深厚,是同一区域创办两所财经类学校,共同为社会输送了大量不同层次的经济型、财经类人才,为区域经济社会发展作出了积极贡献。她强调设置贵州财经职业学院,是几代贵州财政人的梦想和夙愿,连续几任财政厅厅长,都高度重视学院设置工作,帮助学院及时协调政府和有关职能部门,扎实推进学院建设工作;他指出贵州财经职业学院作为新建院校,在专业建设、教学科研、课题研究、师资培训、内部管理等各项工作方面还有待完善,表示贵州财经职业学院将以此次签约为契机,将与贵州财经大学更加紧密的对接,开展多层面,宽领域,全方位深度合作;将按照战略协议要求,制定强有力的组织措施、考核措施、激励措施,健全抓落实的工作机制。在合作理念上,更加突出帮助;在合作内容上,更加突出全面;在合作推进上,更加突出落实,保证工作有效推进。

最后,贵州财经大学肖小虹副校长,贵州财经职业学院负责人邓川分别代表双方上台签约;贵州财经大学刘雷书记、赵普校长,省财政厅建明副厅长、林宏副厅长上台共同见证签约。

战略合作协议的签约,让贵州财经职业学院进一步明确了目标,振奋了精神,增强了实现目标的信心和决心。未来,贵州财经职业学院将以此次合作签约为契机,按照高起点规划、高标准建设的要求,努力把学院打造成为服务新时代贵州基层经济高质量发展的高素质技术技能人才培养摇篮,牢记嘱托、感恩奋进,用“奋进之笔”书写服务新时代贵州发展新篇章,为服务我省财政事业发展再立新功!

上一篇:
下一篇:

相关信息