bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 战线联播
贵州教师教育学校启动“国培计划(2020)-中西部扶贫攻坚行动整县推进项目(六盘水市水城县)”培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据bv1946备用有关工作部署,2020年8月28日,贵州教师教育学校启动了“国培计划(2020)-中西部扶贫攻坚行动整县推进项目(六盘水市水城县)”送培工作。28日上午举行了开班仪式,贵州教师教育学校副校长张佩玲、水城县教育局局长李跃、副局长李德福以及为本次培训授课有关专家出席开班仪式。在开班仪式上,李跃局长致欢迎辞,并对学员提出学习要求。张佩玲副校长介绍了此次国培的培训计划及任务要求,并强调教师的专业提升一是要有专家引领,二是要学员自身反思醒悟。

本次培训以小学数学学科为主,邀请省内数学学科领域的专家学者项昭教授、贵阳市教科所正高级教师宋雪梅老师、贵州师范学院李艳琴博士、云岩区进修学校李亚林主任和许磊老师以及省内乡村名师工作室主持人等进行授课和现场教研。课程内容既涉及到数学学科教师专业发展的学科理论又含有一线课堂教学实录研究,同时也有数学文化与课堂教学融合研究。在内容上既达到了一定的理论高度,又符合一线教师接地气的需求。在培训形式上,采取集中培训和送教下乡相结合,并发挥本地省级乡村名师工作室主持人的引领作用,到学校开展系列现场研讨培训活动。

培训历时4天,来自水城县580余名小学数学教师参加了培训,从学员的反馈情况来看,95.3%的学员对培训表示满意,达到了预期的效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息