bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 战线联播
贵州省特殊教育学校校长省外能力提升培训结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年10月12日至18日,由bv1946伟德手机版主办,贵州教师教育学校和南京特殊教育师范学院共同承办的“贵州省特殊教育学校校长省外能力提升培训”在南京特殊教育师范学院顺利实施,来自贵州省各级特殊教育学校100余名校长参加了本次培训。

10月13日上午,本次培训开班,南京特殊教育师范学院党委委员,副校长谭忠,贵州教师教育学校校长李以盛,南京特殊教育师范学院继续教育处处长、继续教育学院院长沈剑辉,贵州教师教育学校教务科副科长王建军出席开班典礼。开班典礼上,谭忠介绍了南京特殊教育的发展史,南京特殊教育学校的发展及办学理念、观念等;李以盛就承办本次培训的南京特师表示感谢,同时希望学员在学习中积极互动、交流,不辜负bv1946伟德手机版和南京特殊教育师范学院;王建军副科长对培训纪律提出相应要求;沈剑辉介绍了培训课程安排及学员在培训期间学习生活的注意事项等。

本次培训,邀请了具有特殊教育政策理论和教育教学理论的专家以及在进行教学改革与实践的一线校长为培训班学员授课,课程设置有《特殊教育学校课程标准与课程建设》、《特殊教育历史与文化》、《地区融合教育的实践探索》、《现代特殊教育学校治理的实践探索》《特殊教育学校校园规划及校园文化建设》等,通过专题讲座、研讨交流、参观考察等理论与实践相结合方式进行教学,全程参训校长们学习热情高涨,坚持积极认真参与互动学习,顺利完成了学习任务。

通过培训,参训校长们进一步了解了特殊教育的课程标准,丰富了特殊教育历史与文化、特殊教育教学改革及校园文化建设的理论以及学校治理的相关知识,更新了治校理念。纷纷表示,要将培训所学运用到办学治校实践中,主动思考,大胆作为,创造性开展工作,努力提升工作成效。培训达到了预期效果。


 南京特殊教育师范学院发展与规划处孙家文处长为参观中国特殊教育博物馆的学员讲解

上一篇:
下一篇:

相关信息