bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 战线联播
贵州财经职业学院正式揭牌入驻清镇职教城乡愁校区
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

奋进新财院 开创新纪元

贵州财经职业学院正式揭牌入驻清镇职教城乡愁校区

10月30日,贵州财经职业学院新校区启用暨首届新生开学典礼在学院风雨操场隆重举行。省财政厅副厅长(一级巡视员)何建明,贵州金控控股集团有限责任公司党委副书记蒋志勇,贵州财经大学副校长徐大佑,贵州轻工职业技术学院院长武斌儒,贵州护理职业技术学院院长李俊华,贵州省国有资本运营有限责任公司副总经理韩道权,bv1946备用职成处处长江疆,清镇市委常委、市政府常务副市长肖振能,职教城管委会党工委委员、管委会副主任蒋平,贵州财经职业学院负责人邓川,贵州省财政学校党委成员等领导出席仪式。同时,校企合作企业、省主流媒体,以及全院师生共同见证了学院发展史上具有里程碑意义的时刻。仪式由贵州省财政学校党委书记谭征宇主持。

典礼在国歌声中拉开序幕,全体师生面向国旗行注目礼。

江疆宣读了《省人民政府关于同意建立贵州财经职业学院的批复》文件。

何建明、肖振能为学院揭牌,蒋志勇、徐大佑、武斌儒、李俊华、韩道权、江疆、蒋平、邓川一同为贵州财经职业学院开启校区启用键。顿时,礼炮齐鸣,彩烟升起,全体人员怀着激动的心情,为新校区启用喝彩,为学院揭牌欢呼。

何建明、肖振能为学院揭牌

江疆宣读批复文件

“立足新起点,踏上新征程”。学院负责人邓川为典礼致辞,向莅临学院的领导和嘉宾表示欢迎,向为学校发展作出积极贡献的全体教职员工表示感谢和敬意,向全体师生成功入驻新校区表示祝贺。她阐述了成立贵州财经职业学院的重要意义,讲述了学院建设艰辛历程,诠释了学院依托财政、立足财经,面向农村经济、街道社区和中小微民营企业发展,培养“讲政治、守诚信、精技能、记乡愁”的基层应用型高素质技术技能财经人才的办学初心。并向首届入校风华正茂的“才子佳人”们顺利完成军训第一课的历练表示祝贺,希望全体同学能按照习总书记对青年的要求检视自己,对照目标找差距,对照校规校纪找差距,以本次军训为起点,恪守“诚信至上”的校训,求真学问,练真本领,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

邓川致辞

正高级讲师胡萍在发言中表示,家国情怀、担当奉献的财职院精神将激励着每一个财职院人怀揣梦想、奔赴漫漫前路,她寄语老师们不负这前所未有的时代机遇,在千帆竞发、百舸争流中奋勇前行;号召同学们不负这大好青春花样年华,在勇攀高峰、挑战自我中全力冲刺。

学生代表王丹表达了作为首届财职院学子的自豪。表示历史赋予的太多“第一次”,成了他们身上最鲜明的烙印,承诺将自强不息、勤学善问、积极向上,牢记“诚信至上”的校训,铭记老师和父母的深切希望,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

正保远程教育集团高级副总裁蔡理强指出,贵州财经职业学院是贵州省唯一一所财经类高职院校,将会为深化贵州省财经教育供给侧改革、提升贵州省财经教育人才培养质量,推动经济高质量发展再次注入新动能。表示会以“正保财务管理产业学院”的建立,积极响应新的行业、产业对新型财务人才的需求,校企深度融合推动双方共同发展,使产业学院真正落地,共同将学院打造成财经人才培养的高地!

省财政厅党组成员、副厅长(一级巡视员)何建明代表省财政厅,向长期以来关心、支持贵州财经职业学院建设和发展的各级领导和各界朋友表示最衷心的感谢。指出作为唯一一所省财政厅直属的高职院校,贵州财经职业学院秉承“立足财经、依托财政,服务贵州基层经济高质量发展”的理念,不断夯实基本建设、推进改革创新、深化产教融合、强化内涵建设、提高教学质量,“财”字品牌日益显现。在学院筹建、校区建设、内涵建设、教育精准扶贫等工作中砥砺担当、奋发作为,才迎来了今天崭新的贵州财经职业学院。并对学院办学提出几点要求,一是要坚持社会主义办学方向,二是要加强党对学院工作的全面领导,三是要落实立德树人根本任务。

随着学院负责人邓川检阅口令,伴随着雄壮的进行曲,9支分列式学生连队方阵迈着整齐划一的步伐走过主席台,接受检阅。

随后擒敌拳方队、棍术方队、战术方队、花样操方队4支表演方队带来了精彩的表演,以飒爽的英姿和恢弘的气势赢得了现场阵阵掌声。

最后在《我和我的祖国》的歌声中,贵州财经职业学院新校区启用暨首届新生开学典礼圆满结束。全场师生随着旋律挥动五星红旗,共情共鸣,歌声从温暖逐步递进到欢快而又热烈,嘹亮的歌声响彻在贵州财经职业学院的上空,大家用歌声传递着对祖国的热爱和祝福。

典礼现场

贵州财经职业学院是贵州省财政厅管理的全日制公办普通高等职业院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以财经等为主,是全国教育系统先进集体、全国财经职业教育集团副理事长单位、全国财经职业教育教学指导委员会委员单位,与贵州省财政干部培训中心实行合署办公管理。

2020年,在这极其不平凡的一年,贵州财经职业学院成功建立,这是省委省政府认真贯彻落实习近平总书记视察清镇职教城重要指示,坚持穷省办大职教之路,聚焦脱贫攻坚大局,举全省之力推动职业教育规划优先、投入优先、保障优先的重要举措。贵州财经职业学院的建立,助力贵州财经职业教育在全省开启了新征程。

上一篇:
下一篇:

相关信息