bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » bv1946伟德手机版 » 战线联播
贵州省教师发展中心开展“国培计划(2020)”——中西部紧缺薄弱学科教师培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受bv1946备用委托,贵州省教师发展中心于2020年10月11日至10月31日,组织开展了国培计划(2020)——中西部紧缺薄弱学科培训项目(村小、教学点“一专多能”教师培训)培训,来自全省九个市(州)的201名村小和教学点骨干教师参加了培训。

为组织好本次培训,贵州省教师发展中心作了充分准备和安排。一是注重常态化疫情防控。训前要求每位参训学员签订疫情防控承诺书,报到时须出示承诺书并扫贵州健康码和行程码进入校园。培训期间,坚持日常体温监测和必要的个人防护管理,保证培训顺利进行。二是精心实施培训。训前通过问卷调查的方式广泛征求参训教师意见,认真设置培训课程,培训课程涵盖职业感悟与师德修养、教学常规与教育实践、研究意义与发展能力、班级工作与德育体验等方面内容,开拓教师育人视野,增强教师教育教学理论知识,强化教师终身学习理念等。同时,聘请了省内外知名教育专家和一线优秀教师为本次培训班授课。通过专题讲座,专业技能操作,名师经验交流,团体合作探讨,赴相关学校考察观摩等形式,让所有参训学员从理论到实践都得到了不同程度的提升。

本次培训分两期进行,历时20天。从学员们的口碑和书面反馈看,他们对培训给予了充分肯定,收效很好,达到了预期效果。在培训结业典礼上学员们以丰富多彩的文艺表演表达了他们对祖国、对教师这份职业的热爱之情。

上一篇:
下一篇:

相关信息