bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
2020贵州省高校“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在安顺举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,由bv1946备用主办,安顺市人民政府、安顺学院承办的2020年贵州省高校“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在安顺市王若飞故居举行,bv1946备用党组副书记、副厅长鞠洪出席仪式并致辞。

鞠洪在致辞中表示,为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入实施创新驱动发展战略,发扬“红船精神”和“长征精神”,鼓励广大师生汲取红色精神的力量,做红色精神的弘扬者和践行者。今年全省高校“青年红色筑

梦之旅”活动启动仪式选择在伟大的无产阶级革命家王若飞同志的故居举办,这既是深入贯彻习近平总书记回信精神的重要举措,也是大力弘扬伟大改革开放精神,鼓励青年“敢闯敢试、敢为天下先”,走进革命老区、偏远山区和城乡社区,聚焦脱贫攻坚主战场。

鞠洪对各地高校提出了三点希望,第一,希望各地高校提高政治站位,精心谋划部署。不断加快我省创新创业人才培养步伐,积极引导广大青年学子投身到轰轰烈烈的创新、创业社会实践中。第二,希望青年学子坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。以饱满的精神风貌、昂扬的青春斗志、敢闯敢创的锐气、勇攀高峰的志气,勇立时代潮头,勇做创新创业先锋,以“青春梦”托起中华民族伟大复兴的“中国梦”。第三,希望参赛学子接续奋力拼搏、再创辉煌佳绩。参赛学子要牢记习近平总书记的嘱托,做实现民族伟大复兴的追梦者、圆梦人,做助力贵州脱贫攻坚的践行者、推动者,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,面向未来,用创新创业的生动实践书写无愧于时代的壮丽篇章、走好新时代的长征路。

安顺市人民政府副市长汪文学出席并讲话,各高校分管负责同志、教师代表、大学生双创团队代表,以及参加签约仪式的企业等参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息