bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
bv1946备用赴浙江大学、苏州大学交流学习
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年8月,我省党政代表团在浙江省、江苏省考察学习期间,省政府与浙江大学签署了《贵州省人民政府  浙江大学深化合作协议》,铜仁市政府与苏州大学签署了《铜仁市人民政府  苏州大学战略合作协议》,为落实协议内容,进一步深化我省与两所高校的合作交流,促进《协议》各项工作有序推进,10月25-29日,bv1946备用副厅长漆思率bv1946备用高教处及有关高校分别赴浙江大学、苏州大学进行合作交流。

在浙江大学,漆思一行实地参观了浙江大学校史馆及人工智能省部共建协同创新中心,详细了解该校发展历程及近年来在人工智能领域取得的成绩。在随后召开的座谈会上,浙江大学副校长黄先海及该校国内合作办公室、区域协调发展研究中心、教务处等有关部门负责人与我厅进行了座谈。我省贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学分别就本校拟与浙江大学开展的合作交流项目进行了交流,浙江大学也分别一一进行了回应。 漆思副厅长对浙大长期以来支持和关心贵州省内高校的发展表示感谢,希望能继续在学科建设、人才培养、科研合作、决策咨询等方面给予长期支持,重点在特色发展经济学研究方面加强合作。浙江大学文科资深教授、区域协调发展研究衷心首席专家史晋川建议,贵州省有关部门应构建区域经济发展基本理论框架,利用有效的市场和有为的政府实现“脱贫+数字+绿色”的有机结合,共同促进区域经济转型升级。黄先海表示,浙大与贵州省的合作有情谊、有基础,双方应本着“互利共赢,注重实效”的原则,巩固合作基础、创新合作机制、拓展合作领域,在新时代进一步深化双方合作。

在苏州大学,该校党委常委、副校长蒋星红及国内合作办公室、医学部、科学研究部、教务处、医院管理处等与我省召开了交流座谈会。蒋星红介绍了苏州大学近年来发展情况及主要取得的成绩,我省贵州医科大学、贵州师范学院、铜仁学院分别就本校与苏州大学的合作交流意向和情况进行了交流,苏州大学也分别予以回应。漆思副厅长对苏州大学近年来对我省高校,尤其是贵州医科大学和铜仁学院的大力帮扶和支持表示感谢,并现场赋诗,恭贺苏州大学120周年校庆。蒋星红表示,苏大将继续加大对贵州医科大学和铜仁学院的帮扶力度,也希望我厅对两校的发展给予更多支持,帮助两校实现跨越式发展。交流期间,漆思一行还实地参观了苏州大学博物馆和云中苏大IOC运营中心、360教室,实地观摩该校智慧校园和智慧课堂建设成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息