bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 基础教育
我省组织参加第八届全国中小学实验教学说课活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日至25日,在第78届中国教育装备展示会举办期间,由教育部基础教育司主办,中国教育装备行业协会、中国教师发展基金会承办,教育部教育装备研究与发展中心支持的第八届全国中小学实验教学说课活动在重庆市举行。

本次活动,全国各省(市)教育部门共遴选推荐474个地方优秀说课案例,经专家组推选、评审委员会综合评议、集中公示等环节,共有158个优秀实验说课案例入围现场展示。我省15名教师荣获2020年度全国中小学实验教学说课能手,其中张礼等4名教师代表我省参加全国中小学实验教学说课活动现场展示。说课期间,我省参赛教师现场展示自制创新实验教具,实验改进有创新点、实验教学方法新颖,说课表现优异,综合素质较高,获得了专家认可和参加活动教师一致好评,并表示通过参加全国中小学实验教学说课活动,实验教学能力得到了提升。我省共计60余名教师到说课现场观摩学习。

全国中小学实验教学说课活动的开展调动了教师开展实验教学的积极性,推动了教师对实验教学方法和实验仪器的改进创新,有力地促进了教师提高实验教学水平,推动中小学实验教学深入开展,增强了实验教学的育人效果。下一步我省将继续按照教育部相关文件精神,认真组织中小学教师实验教学技能创新大赛活动和开展好中小学实验教学课程。

上一篇:
下一篇:

相关信息