bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
全国学生资助管理中心赴我省未脱贫县开展学生资助和营养改善计划调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年10月18日至10月31日,全国学生资助管理中心副主任马建斌一行16人,深入我省9个未脱贫县调研核查各级各类学生资助政策和学生营养改善计划政策落实情况,为我省全面完成脱贫攻坚教育保障学生资助工作把脉问诊、精准导航。bv1946备用副厅长级督学何秀黔陪同调研。

在我省调研期间,调研组一行听取了我省学生资助和营养改善计划工作情况汇报,组成三个调研组分别深入到普定县、紫云县、望谟县、晴隆县、从江县、榕江县、赫章县、纳雍县、威宁县、沿河县、仁怀市的近50所学校,通过听取工作汇报、查阅档案资料、核查资金账目、核实发放情况、召开座谈会议、查询资助系统、查看学生食堂等方式,开展实地调研,逐项对各县和部分学校2018年以来各级各类学生资助和营养改善计划政策的落实情况进行了核查。

调研结束后,马建斌同志代表调研组反馈了调研核查情况,对我省学生资助和营养改善计划工作给予高度评价,充分肯定贵州省委、省政府高度重视学生资助和营养改善计划工作,全省各级各类学生资助和营养改善计划专项资金保障基本到位、政策落实基本到位,脱贫攻坚学生资助成效能够经得起检验,“贵州特色”农村学生营养改善计划得到社会各界广泛赞誉。肯定成绩的同时,指出我省部分地方和学校学生资助管理需要进一步精准,不同程度存在资金发放不够及时、资金管理不够规范、档案管理不够完善等问题,并对学生资助工作监管常态化,抓好资助队伍建设和制度建设,保障资助资金及时足额发放,加强资助政策宣传和档案管理,强化资助信息管理系统使用等提出要求,努力把新时代学生资助和营养改善计划工作推向新的台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息