bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
全国就业指导中心主任刘玉光一行赴我省调研教育脱贫攻坚工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日至11日,全国就业指导中心主任刘玉光、副主任方伟一行赴我省开展教育脱贫攻坚和就业指导帮扶工作。

11月9日下午,刘玉光主任一行到贵州大学调研高校毕业生就业工作并参观了贵州大学校史馆,贵州大学、就业办有关负责同志陪同调研。

刘玉光主任一行在贵州大学考察调研

11月10日上午,全国就业指导中心召开贵州省教育脱贫攻坚工作座谈会,刘玉光主任讲话,方伟副主任作就业工作辅导报告,bv1946备用党组成员、副厅长黄健出席会议并致辞。

图为贵州省教育脱贫攻坚工作座谈会会议现场

刘玉光主任强调,贵州省2020年高校毕业生就业工作成绩值得肯定,受新冠肺炎疫情和国际形势变化影响,当前高校毕业生就业形势依然严峻,做好毕业生就业工作意义重大,要持续关注毕业生需求,关注用人单位需求,特别是要用心用情用力做好威宁、晴隆两县未就业高校毕业生就业工作,持续提供不断线服务,确保他们顺利毕业、尽早就业,确保贵州按时、高质量打赢脱贫攻坚战。

方伟副主任强调,就业是最大的民生,要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,为贵州教育脱贫攻坚助力;要立足当前和长远,抓好顶层设计,统筹好2020届未就业高校毕业生就业工作及2021届高校毕业生就业工作;特别是对威宁、晴隆两县2020年农村建档立卡毕业生,要建立工作台账,一生一策抓好工作落实,确保有就业意愿的建档立卡毕业生年底前就业实现动态清零。

11月11日上午,刘玉光主任在晴隆县开展教育脱贫攻坚捐赠活动,赴晴隆县第六小学、第六中学和特殊教育学校考察调研,全国就业指导中心向晴隆县易地搬迁学校捐款100万元,向晴隆县特殊教育学校捐款10万元。

图为刘玉光主任一行在晴隆县第六中学调研

调研期间,全国就业指导中心组织专家开展就业指导帮扶培训活动,组织企业开展宣讲会活动,校企交流活动等,为贵州高校毕业生送岗位、送帮扶、送指导。全省71所高校有关负责同志参会,贵州财经大学、毕节职业技术学院在会上作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息