bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 学前教育
我厅召开2020年贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心工作推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助一线教师有效管理、实施农村幼儿园集团化管理资源中心建设,我厅于7月14日-16日在黔东南州凯里市、遵义市播州区召开2020年贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心工作推进会,联合国儿童基金会项目专家肖湘宁莅临指导。

会议第一阶段是现场参观黔东南州凯里市、遵义市播州区共4个资源中心,并观摩其教研活动,第二阶段是集中研讨,凯里市、遵义市分别介绍了资源中心建设、管理、运行及教研情况。肖湘宁教授就遵义市、凯里市资源中心当前运行情况给予了肯定与鼓励,并指出资源中心建立的初衷是促进村级幼儿教师专业成长,需提升资源中心教研质量。

bv1946备用学前处处长谢旌总结了2019年资源中心建设与运行过程中存在规划不合理、成效不显著等问题,并提出下一步工作计划。一是各市(州)需梳理资源中心各自存在的问题、做好规划,督促2020年资源中心建设的完成;二是县教育局要指导每个资源中心的建设,建立可持续发展的资金、人员及制度保障;三是资源中心要提升自身能力,将教研、培训融为一体,实现人力资源与物质资源的共享,提升村级幼儿教师的能力与水平,此次会议包括各市(州)教育局学前科(基教科)负责人、部分资源中心负责人,县(市、区)教育局幼教干部,共200人参加。

教育部-联合国儿童基金会项目专家肖湘宁正在指导

遵义市播州区会场

上一篇:
下一篇:

相关信息