bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 学前教育
我厅召开全省教研指导责任区能力提升培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升我省教研指导责任区教研员、骨干教师的专业水平,在教育部和联合国儿童基金会的项目支持下,我厅于10月26日—27日在贵阳市观山湖区召开全省教研指导责任区能力提升培训,联合国儿童基金会专家鄢超云、梁惠娟莅临指导。

会议通过主题讲座、分组研讨、实地观摩、汇报总结、作业反馈的形式开展。一是主题讲座,鄢超云教授围绕儿童观察与评价计划,从观察、记录、整理分析、活动等方面进行讲解;二是分组研讨,根据幼儿园带班教师对班级的基本介绍制定观察计划、设计记录表;三是实地观摩,每组参训教师按照分班安排进班观察幼儿半日活动,实施观察计划、搜集并整理观察资料;四是汇报实地观摩与观察计划实施的情况与经验教训,由儿基会项目专家鄢超云、梁惠娟进行总结;五是作业反馈,根据搜集、整理好的观察资料、经验教训与专家总结,修改完善观察计划,在规定时间内反馈给项目专家。各教研指导责任区教研员、骨干教师共65人参加此次培训。

教育部-联合国儿童基金会项目专家梁惠娟正在总结

教育部-联合国儿童基金会项目专家鄢超云正在指导

上一篇:
下一篇:

相关信息