bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划建设 » 教育基建
1946bv伟德管理工作信息第33期
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1565956 信息分类: 教育基建
发布机构: 生成日期: 2020-06-03
文  号: 是否有效:
名  称: 1946bv伟德管理工作信息第33期

【左定超到毕节市、黔东南州视察挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设】5月11日至14日,省政协副主席左定超赴毕节市七星关区、大方县和黔东南州从江县、榕江县,视察挂牌督战易地扶贫搬迁安置点配建学校建设。bv1946备用正厅长级督学王碧海陪同。

左定超一行实地视察了七星关区阳光实验学校、大方县第七中学、榕江县古州镇第四小学等8个挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设项目,强调有关省直部门要进一步加强调度,督导各地统筹兼顾加快推进学校建设,各地方政府要进一步统筹力量集中投入,确保项目按期建成,同时要持续推进安置点配套学校打造优质教育资源,确保搬迁户适龄子女享受公平优质教育。

【朱新武调研督战威宁县挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设】5月18日,省委教育工委副书记、bv1946备用党组书记朱新武到毕节市威宁县调研督战脱贫攻坚教育保障工作,实地查看威宁县第五幼儿园、第六幼儿园、第八小学、第九小学、第十小学和第十一中学6所挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设情况,与项目经理和施工人员深入交流,详细了解施工程序和工程建设情况,并召开座谈会听取威宁县工作开展情况汇报。

朱新武强调,要坚决贯彻落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署要求,特别是孙志刚书记在全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上的讲话和孙志刚书记、谌贻琴省长在威宁县调研指示要求,树牢风险思维,增强忧患意识,充分认识到若不全力攻坚克难、不奋力夺取全胜“双问责”的风险是现实存在的,要进一步压紧压实工作责任,坚持能够提前赶绝不往后拖的理念,以等不得、慢不得的劲头,按照6月10日完成建设的要求倒排工期,优化施工方案,增加施工人员、施工设备,全面铺开、加班加点,科学交叉作业,在保证质量和安全和前提下,抢时间、赶工期、抓进度,全力以赴、又好又快推进项目建设,并按照合同规定和工程进度及时拨付工程款,确保6月30日前报保质保量全面完成省挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设任务,用实际行动兑现承诺。

【bv1946备用再部署再督促挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设】5月21日,bv1946备用下发《关于统筹兼顾加快推进确保按期建成挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校的通知》,进一步强化细化实化挂牌督战安置点配套学校建设工作。通知要求,一要深刻认识到任务的艰巨性、形势的严峻性和时间的紧迫性,克服千难万险、想尽千方百计、付出千辛万苦,坚决咬定目标不松劲按时高质量打赢歼灭战;二要严格落实倒排工期计划,进一步优化施工组织和施工工序,统筹兼顾加快附属工程建设和设施设备购置;三要牢牢守住工程项目质量安全“底线”“红线”,严格落实工程项目质量和施工安全规范管理,确保学校建设改造一所、验收合格一所、质量达标一所。

【省政府教育督导室、bv1946备用致函推进挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设】5月21日,省人民政府教育督导室、bv1946备用向建设任务仍然艰巨的毕节市七星关区、黔西县、织金县、威宁县和铜仁市大龙开发区、松桃县党委和政府主要负责同志致函,提示进一步加强统筹部署,细化落实建设措施,同步加快推进和完善项目学校主体工程、附属工程建设以及设施设备采购安装工作,确保按期全面建设挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校达到开学投用条件。

【bv1946备用、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组联合调研督战“9+3”县区脱贫攻坚教育保障工作】5月25日,bv1946备用、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组下发《关于聚焦“9+3”县区整合力量决战窗口期打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战的通知》,并召开聚焦“9+3”县区打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战培训会,进一步贯彻落实省委“冲刺90天打赢歼灭战”的决策部署,进一步巩固提升4月份全省教育系统冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战专项调研督战成果,更加聚焦脱贫攻坚教育保障难中之难、坚中之坚,全力以赴发起最后总攻、啃下硬骨头,确保2020年6月底前“9+3”县区教育保障问题全清零,按时高质量打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战。

培训会后,5月26日至31日,省市县联合组建12支脱贫攻坚教育保障工作队进驻“9+3”县区,集中力量、整合资源、协同作战,重点督促、指导、帮助“9+3”县区抓好易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设等脱贫攻坚教育保障各项工作。

【bv1946备用出台《关于统筹优化教育资源布局结构的指导意见》经省人民政府同意,5月13日,bv1946备用印发了《关于统筹优化教育资源布局结构的指导意见》,指导和推动各地进一步调整优化各级各类教育资源布局结构,加强城乡教育资源统筹利用,更好满足人民群众对优质教育期待,更加适应经济社会发展需要。

《指导意见》着眼于解决教育资源布局结构面临的困难和问题,明确提出统筹优化教育资源布局结构的目标、原则要求和具体措施,重点从优化基础教育布局结构、加强和规范城镇小区配建义务教育学校和幼儿园、优化职业教育布局结构、优化高等教育布局结构、做好农村闲置校园校舍处置利用工作等五个方面作出了具体部署,为全省各地统筹优化教育资源布局结构提供根本遵循和政策保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息