bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划建设 » 教育基建
1946bv伟德管理工作信息第34期
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1776007 信息分类: 教育基建
发布机构: 生成日期: 2020-07-02
文  号: 是否有效:
名  称: 1946bv伟德管理工作信息第34期

【全省96所挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校按期全部建成】自今年挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设以来,在孙志刚书记、谌贻琴省长等省领导同志高位推动、亲自指挥、亲自部署、亲自推动、亲自督战下,全省上下认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚挂牌督战决策部署,坚决扛起政治责任,自觉强化政治担当,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚持一手抓疫情防控、一手抓工程建设,以“严”字当头、同时间赛跑,一刻不停、一步不错、一天不误,bv1946备用通过实地核查核定挂牌督战项目、制定挂牌督战方案、组建工作专班、召开视频调度会和现场推进会、建立厅级处级干部包保挂帮督导机制(厅级干部包保建设任务艰巨县区、处级干部“一对一”包保项目)、实行“日报告、周调度、半月研判”督战制度、联合省纪委省监委派驻第十一纪检组实地调研督战、致函部分市县级党委和政府及其主要负责同志等举措,靠前指挥、深入部署,密集调度、高频督战,下沉工地、一线作战,压紧压实各方责任,督导县级克难攻坚主战推进落实,付出大量艰苦卓绝的努力,实现了全省96所挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校在今年6月底前按期保质保量全部建成的目标,奋力夺取挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设歼灭战的全面胜利。

全省96所挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设项目(幼儿园44所、小学32所、初中15所、九年一贯制学校5所),校舍建筑面积83.4万平方米,概算总投资29亿元,新增学位7.9万个,其中解决易地扶贫搬迁户适龄子女就学5.2万人。今年建成的96所挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校,加上2016—2019年已建成的573所易地扶贫搬迁集中安置点配套学校,同时充分统筹利用安置点周边原有中小学幼儿园资源,全面保障了所有易地扶贫搬迁户适龄子女就学需求,必将对易地扶贫搬迁户更好更快融入城镇、安居乐业、阻断贫困、脱贫致富发挥重要作用。

【全省挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设工作推进会召开】6月1日,bv1946备用召开全省挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设工作推进会,深入贯彻落实全国两会精神和省委安排部署意见,进一步贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”决策部署,决战窗口期最后关键阶段,咬定目标、精准聚焦、统筹兼顾、科学推进,确保按时高质量打赢易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设最后歼灭战。省委教育工委副书记、bv1946备用党组书记朱新武出席会议并讲话,bv1946备用党组成员、厅长邹联克出席会议,bv1946备用正厅长级督学王碧海主持会议。

会议充分肯定了挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设取得的阶段性显著战果,强调各地要继续高度警醒和精准研判挂牌督战项目按期建成还存在的现实风险,要始终坚持抓具体抓深入,以“严”字当头、同时间赛跑,克服千难万险、想尽千方百计、付出千辛万苦,拿出超常规的决心、超常规的力度、超常规的举措,靠前优化细化落实倒排工期,全面加强建设措施攻克最后堡垒,同步加快推进设施设备购置安装,强化工程项目质量安全规范管理,坚决夺取挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点学校建设最后歼灭战全面胜利。

会议对每一个安置点配套学校项目建设进行调度,遵义等8个市(州)和道真等9个县(区)分别汇报了挂牌督战安置点配套学校建设有关情况。会议还对100所公办幼儿园建设民生实事任务、薄改与能力提升项目规划实施、学前三期和高中普及攻坚工程规划实施、农村中小学校闲置校园校舍处置、全面补齐两类学校基本办学条件短板、谋实做好“十四五”教育资源布局优化规划编制和教育工程项目规划储备等工作进行安排部署。

【朱新武到威宁县暗访挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设】6月13日,省委教育工委副书记、bv1946备用党组书记朱新武利用周末时间前往毕节市威宁县暗访挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点学校建设。

朱新武实地查看了威宁县第十一中学、第八小学和第九小学3个挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设项目,与项目经理和施工人员深入交流,详细了解施工情况、建设进度、存在的困难和问题,强调要进一步提高政治站位,充分认识挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设在脱贫攻坚中的重要意义和紧迫性,严格按照省委、省政府的要求,采取切实有效措施,开足马力冲刺,艰苦奋战攻坚,确保6月底前保质保量全面完成学校建设任务。

【省政府教育督导室、bv1946备用再致函推进挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设】根据省委、省政府决战决胜脱贫攻坚工作决策部署和省领导同志批示部署要求,省人民政府教育督导室、bv1946备用在5月21日致函毕节市七星关区、黔西县、织金县、威宁县和铜仁市大龙开发区、松桃县党委和政府主要负责同志的基础上,6月17日又向工程扫尾任务较重的毕节市、遵义市、威宁县、金海湖新区、道真县党委和政府致函,提示进一步高度重视,强化统筹调度,靠前优化倒排工期和施工方案,精准研判任务量,精确算好时间账,预留安全保险空间,全面加强建设措施,集中力量攻克最后堡垒,确保挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校项目在6月底前按期保质保量建成。

【bv1946备用组织编制储备两类学校和少数民族地区行政村公办幼儿园资源补短板项目】6月8日,bv1946备用下发《关于对全省两类学校基本办学条件和少数民族地区行政村公办幼儿园资源进行排查并编制储备项目的紧急通知》,组织各地全面排查和编制储备两类学校基本办学条件和少数民族地区行政村公办幼儿园资源补短板项目,加快推进各地两类学校基本办学条件全面实现达标,加快推进具备条件且有实际需求的少数民族地区行政村建设公办幼儿园,助推按期高质量打赢教育脱贫攻坚战,促进乡村振兴和农村教育事业改革发展。

【黔西南州研究谋划教育项目建设及“十四五”规划】6月4日,黔西南州教育局召开教育项目建设暨“十四五”规划推进会,调度挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校及其他教育项目建设情况,研究教育资源布局结构调整优化及“十四五”规划。会议强调,一要深入贯彻落实孙志刚书记在全省多次重要会议上和实地调研督战中的讲话精神,确保6月底前保质保量建成挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校。二要准确把握国家和省“十四五”教育规划基本思路,落实教育立州战略,结合地域实际条件、项目建设与内涵发展同步谋划的原则,科学有效推进,确保规划科学合理、可操作、可落地。三要强化党风廉政建设,加强制度建设,落实“一岗双责”,加大教育工程项目建设监督力度,确保规范安全建校。

上一篇:
下一篇:

相关信息