bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划建设 » 教育基建
1946bv伟德管理工作信息第35期
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2398327 信息分类: 教育基建
发布机构: 生成日期: 2020-08-03
文  号: 是否有效:
名  称: 1946bv伟德管理工作信息第35期

【王碧海到遵义、黔南和安顺等地调研】7月7日至9日,bv1946备用正厅长级督学王碧海到遵义、黔南和安顺等地,结合开展2020年全省高考巡视,调研挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设、汛期受灾学校重建等工作。

王碧海实地查看了三都县第五幼儿园和第五中学、镇宁县第四中学、关岭县龙潭街道办小兴哨幼儿园等易地扶贫搬迁集中安置点配套学校和三都县大塘小学、鹏城希望小学等汛期受灾较为严重学校,深入了解学校建设、灾后修复重建和相关开学准备事宜。

王碧海强调,挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设项目是省委省政府确立的重大民生工程,是打赢教育保障脱贫攻坚战的重大任务,各地要高度重视、精心组织,加快推进学校附属工程建设和教学生活设施设备采购安装,加快配齐学校管理队伍和教师队伍,确保今年9月顺利开学。县级政府和教育部门要积极开展学校防灾救灾和灾后重建工作,尽快恢复学校正常教育教学生活秩序,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战不受影响。

【bv1946备用、省生态移民局、省住房城乡建设厅联合检查挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校】bv1946备用、省生态移民局、省住房城乡建设厅于6月29日下发《关于开展挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设项目检查的通知》,在明确安置点配套学校建成认定标准、组织各有关市(州)和县(市、区)扎实开展全面自查基础上,于7月17日组织6个省级检查组召开培训会,于7月20日至22日分赴8个市(州)、46个县(市、区)对全省96所易地扶贫搬迁集中安置点配套学校按期建成情况进行实地全覆盖检查。

【bv1946备用再部署教育领域地质灾害排查等工作】在6月份bv1946备用下发《关于切实加强学校汛期地质灾害防范工作的紧急通知》,要求抓紧抓实学校地质灾害隐患排查巡查的基础上,结合近期连续强降雨极端天气影响,7月10日,bv1946备用下发《关于扎实做好教育领域地质灾害排查有关工作的紧急通知》,对学校地质灾害排查等工作再强调再部署。

通知要求,一要进一步提高思想认识,坚持“人民至上、生命至上”,把保护学校师生生命财产安全放在首要位置,全方位、无死角、无遗漏地认真组织开展地质灾害隐患排查;二要进一步加强隐患点监测值守,做好排查信息报送,制定24小时值守机制,明确专人负责隐患点,实时监测隐患点变化情况,实行日报告;三要进一步落实主体责任,及时开展学校地质灾害隐患整治,切实防止涉及师生安全和校园稳定事件发生。

【bv1946备用再部署中小学校幼儿园改厕工作】在2019年底会同省发展改革委安排大力推进中小学改厕工作并组织编制实施方案、2020年部署排查储备学校厕所等卫生基础设施项目和部署做好学校“厕所革命”收尾工作基础上,7月3日,bv1946备用下发《关于加快推进中小学校幼儿园改厕工作的通知》,对各地推进完成中小学幼儿园改厕工作进行再部署再要求。

通知要求,一要深刻认识做好中小学幼儿园改厕工作的严峻性紧迫性,进一步提高政治站位,深化思想认识,扎实抓好中小学幼儿园改厕工作,彻底解决学校厕所卫生不达标等突出问题,确保学校厕所安全、卫生、环保;二要坚决如期全部完成中小学幼儿园不卫生厕所改造任务,牢固树立底线思维,坚持保基本、兜网底原则,因地制宜选择合适的改厕技术方案,务求改厕工作实效,切实提高改厕工程质量,确保改造后的卫生厕所切实管用;三要切实加强中小学幼儿园改厕工作调度督导督办落实,强化调度督促,加大督查督办,压紧压实责任,确保按期全面完成中小学幼儿园改厕工作。

【六盘水市深入开展教育工程项目专项调研】为进一步加快全市教育项目工程又好又快建设,科学统筹优化各级各类教育资源布局结构,推进城乡义务教育资源均衡化一体化配置,六盘水市教育局近期分批次、分小组,通过实地查看项目建设、入户调查、查阅资料以及召开现场会等方式,深入开展全市教育工程项目专项调研,全面了解全市教育项目推进情况,认真研判分析项目推进过程存在的困难和问题,列出清单、明确责任、及时整改,加强督导督查,确保保质保量圆满完成2020年下半年教育项目建设任务。

【黔西南州召开教育项目工作专题研究会】7月13日,黔西南州召开城镇小区配套幼儿园治理、教育工程项目建设专题研究会。会议强调,一是各县(市)和州直各有关部门要站在讲政治的高度,严格按照“四逐四准”工作方法,加强督促调度,切实推进小区配套幼儿园治理工作,确保城镇小区配套幼儿园年底完工移交;二是对标对表分类梳理其他教育项目存在的问题及差距,加强督导,切实加快推进项目建设,坚决抓好抓实教育民生工程,为按时高质量打赢脱贫攻坚教育保障攻坚战打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息