bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划建设 » 教育基建
1946bv伟德管理工作信息第38期
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4682890 信息分类: 教育基建
发布机构: 生成日期: 2020-11-13
文  号: 是否有效:
名  称: 1946bv伟德管理工作信息第38期

【bv1946备用再部署进一步加强学校基建管理工作】bv1946备用在9月初下发专门通知重申厉行节约严控标准节俭建校要求的基础上,10月18日,转发教育部办公厅《关于厉行勤俭节约进一步加强学校基本建设管理的通知》,对坚持厉行勤俭节约、进一步加强学校基本建设管理工作再部署。要求各地各校一要切实提高认识,进一步树牢节俭建校意识,坚持以人民为中心的发展思想,立足省情、市情、县情实际,合理确定阶段性目标和任务,始终遵循“实用、够用、安全、节俭”原则建校,严禁超标准、超规模和豪华建设,不得建设与学校功能无关的建筑、设施。二要切实落实责任,进一步提高建设管理水平,落实有关建筑法律法规、学校建设标准和学校设计规范要求,科学选址布局规划学校,合理确定建设规模和内容,因地制宜做实校园设计,严格执行基本建设程序,做到学校基本建设项目精准安排、高效实施、规范管理,提高学校基本建设投资效益。

【遵义市加强调度大力推进教育工程项目建设】10月26日,遵义市委副书记、市长黄伟主持召开重大项目和重要事项督查通报调度会,对城镇小区配套幼儿园治理工作及教育工程项目推进工作进行调度并提出明确要求。一要紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持问题导向逐一整改,坚定不移地推动全市重大项目、重要事项落实到位,扎扎实实做好本职工作,为“十三五”圆满收官打好坚实基础。二要紧紧围绕时间节点,切实完善相关手续,千方百计筹措资金,全力以赴加快进度,确保项目工程质量,推动全市更多重大项目和民生工程早日建成投用、发挥综合效益。

10月29日,遵义市副市长李莲娜主持召开全市教育领域重大项目调度会,要求各县区一要再认清再提升,克服畏难情绪,坚决扛起职责使命。二要再整合再精细,抓实工作举措,坚决完成工作任务。三要再压实再强化,筑牢支撑保障,坚决防范各类风险。

【贵阳市清镇市三年投入超10亿元建设21所“百校攻坚”学校】按照贵阳市“两个一百”相关工作总体部署,清镇市深入实施“百校攻坚”三年行动,计划于2018年—   2020年新建、改扩建中小学和幼儿园21所,总投资11.31亿元,总建筑面积21.3万平方米,建成后可新增学位16200个。截至目前,完成建设18所,新增建筑面积13.7万平方米,新增学位10620个。

清镇市在项目建设推进过程中,一是加强调度,加大工程建设安全管理和质量监督,做好每个环节的工作,确保项目正常推进。二是强化协作,紧密配合,及时解决工程推进过程中遇到的困难和问题。三是定期督查,对照项目倒排工期计划表,每半月开展一次专项督查,对落后时间进度的,进行通报,严格问责。

【黔东南州剑河县创新“五机制”实现山村幼儿园全覆盖】近年来,黔东南州剑河县坚持以人民为中心的发展思想,不断深化学前教育改革,创新“五机制”实现山村幼儿园全覆盖,较好地解决了山村儿童“入园难、入园贵”问题。一是压实责任管园。明确党政主导责任、强化部门督导职责、落实校园业务指导,不断规范幼儿园管理。二是因地制宜建园。采取独立建园、校中建园、室中建园(村级活动室办园)方式,科学合理建园。三是多方筹资养园。通过财政投入养、基金帮扶养及社会捐资养等方式,为幼儿园建设提供资金保障。四是遴选师资强园。利用本地选师、专业育师及职业留师等用人方式,为幼儿园发展提供人才支撑。五是科学开课活园。采取规范“幼儿课”、融入“农村课”、突出“民族课”等教学模式,不断提升幼儿园办园水平。

截至2020年8月,全县三年内建成95所山村幼儿园,入园儿童2524人(其中建档立卡贫困户儿童占67.08%,留守儿童占35.46%,单亲家庭儿童和孤儿占7.61%),学前三年毛入园率达93%,比2016年增长17个百分点。

上一篇:
下一篇:

相关信息