bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 回应关切
贵阳市再增48家免费犬类狂犬病免疫注射点
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2838259 信息分类: 回应关切
发布机构: 生成日期: 2020-09-01
文  号: 是否有效:
名  称: 贵阳市再增48家免费犬类狂犬病免疫注射点

贵阳市再增48家免费犬类狂犬病免疫注射点

其中,南明区21家、云岩区15家、观山湖区4家

8月31日,记者从市农业农村局获悉,贵阳市再新增48家免费犬类狂犬病免疫注射点。

据了解,为进一步做好狂犬病的预防控制工作,有效降低犬只狂犬病病例的发生,推动全市安全养犬、文明养犬,根据各区(市、县)推荐,贵阳市再次增加了48家免费犬类狂犬病免疫注射点,其中南明区21家、云岩区15家、观山湖区4家、白云区4家、花溪区3家、乌当区1家。

贵阳市农业农村局兽医管理处工作人员介绍,免费犬类狂犬病疫苗由市动物疫病预防控制中心向各区(市、县)提供,同时将加强监督管理,督促注射点建立免费疫苗注射登记档案,做好犬类预检、疫情监测、狂犬病防控宣传等相关工作。如有违反相关法律法规、违规操作、管理不规范的,一经查实,将取消其服务点资格并追究相关责任。

此前,贵阳市已在全市新增了19家免费犬类狂犬病免疫注射点。(记者 樊成琼)

上一篇:
下一篇:

相关信息