bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 新闻发布会
我省已向670万名学生安全发放5854万余册教科书
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1390257 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2020-04-08
文  号: 是否有效:
名  称: 我省已向670万名学生安全发放5854万余册教科书

4月7日,bv1946备用召开全省中小学教科书发放媒体通气会,介绍我省教科书发放有关情况。

据介绍,为保障“阳光校园·空中黔课”有效教学和学生线下学习,更好地服务全省广大师生,3月26日,bv1946备用、贵州出版集团有限公司联合下发了《bv1946伟德手机版 贵州出版集团有限公司关于做好中小学2020年春季学期教科书发放工作的通知》(黔教函〔2020〕66号),要求各地新华书店统一将教科书配送至各中小学校,由学校组织发放,采取到校领取、送书上门等方式,做到安全快捷、及时迅速、准确无误发放到每一位学生手中,相关工作于4月9日完成。

通知要求,省新华书店有限公司下属的市县级分公司负责将中小学教科书配送到所有中小学校(含村小、教学点),尤其要保障边远贫困地区学校学生用书要求,各级教育和新华书店不得要求学校派员到仓库领取。为了确保安全,配送过程中,所有教科书存放场所、运输车辆、每一包书都要严格消毒。各中小学校精准掌握教科书需求量,认真落实好各科教科书数量与征订数量一致,确保学生“人手一册”。发放过程中,不主张小学阶段学生到校领取,特别针对一线防疫义务人员子女、留守儿童、进城务工人员子女、残疾儿童以及其他有特殊情况家庭等,各地各校联合当地新华书店、村(社区)干部以及志愿者提供免费送书上门服务,确保教科书发放到位。

全省各地各校严格按照“按时配送到位、验收管理到位、安全发放到位”的“三个到位”要求,在结合当地实际情况之下,制定了切实可行的发放方案和措施。为尽快让孩子们及时拿到新教材,丹寨县长青二小发扬不怕苦、不怕累的精神,校长李兴富组织教师开展送课本进村寨活动,在严格按照疫情防控要求的前提下,派出10辆专车分赴招生区14个自然寨,安全有序把2020年春季教材发送到了学生手中,随后,丹寨县雅灰小学、孔庆小学等也纷纷开启“快递”模式的送教科书行动。清镇市麦格中学采取“送书上门”和错时领书的方式,特别对该校34名符合“四类学生”条件的学生开展“送书上门”活动。目前,全省各地中小学5854万余册教科书已安全有序配送和发放到670万名学生手中。

媒体通气会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息