bv1946伟德手机版|首页(欢迎您)!

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案办理 » 政协委员提案
bv1946备用关于省政协第十二届三次会议第4061号提案的会办意见
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2268237 信息分类: 政协委员提案
发布机构: 生成日期: 2020-07-30
文  号: 黔教办提复〔2020〕117号 是否有效:
名  称: bv1946备用关于省政协第十二届三次会议第4061号提案的会办意见

省卫生健康委员会:

省政协十二届三次会议第4061号提案《关于推动我省县乡村远程医疗系统由“建起来”向“用的好”转变的建议》收悉,现提出如下会办意见:

我厅高度重视临床医学生人才培养工作,尤其对我省基层全科医学生的培养工作,一直以来都按照教育部、国家卫健委相关部门要求严格执行。2020年,我省三所医学本科院校均有面向基层全科医生培养的招生计划,共招收全科医学生300人。

全科医学生培养工作自2010年开始招生,由省卫健委于每年10月份下发通知,向各地医疗部门征求用人培养数量,统计后上报国家卫健委和教育部审批并备案,近十年来,该项工作从未间断过。bv1946备用主要负责抓好基层全科医生培养质量,严格按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,严把人才培养的质量关,确保基层医疗单位使用的专业人才在专业知识、基本技能等方面过硬。

下一步,我厅将进一步支持相关工作的开展,重点以加强定向基层全科医学生培养质量为抓手,做好人才培养本职工作,同时,也将积极配合省卫健委每年的招生需求,做好乡村医生的在职培训工作,帮助提升临床医学技术水平,切实为我省县乡村远程医疗系统由“建起来”向“用的好”转变做出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息